jueves, 17 de febrero de 2011

Caldo tlalpeño

Nada mejor para quedar bien con la familia que preparándoles un platillo delicioso, como el caldo tlalpeño,se van a chupar los dedos.

Ingredientes

  • 1 kg de pollo
  • 10 zanahorias
  • 6 calabacitas
  • 8 papas
  • 1/2 kg de ejotes
  • 1 taza de garbanzos
  • 2 jitomates
  • 3 chayotes
  • 5 aguacates
  • 8 chiles de árbol secos
  • sal, ajo, cebolla, limones, 1 rama de cilantro y 1 rama de epazote
                    

  • Preparación
Empezamos por remojar un día antes los garbanzos, porque si no quedaran duros, ponemos una olla con agua a hervir mientras tanto pelaremos las papas, zanahorias, chayotes y se parten en rebanadas medianas, los ejotes se les quita la colita y se lava todo muy bien, para agregarse a la olla, el pollo igual se le quitan las plumas que puedan tener y se lava se agrega; en el sartén se asan los jitomates y los chiles se licuan con agua,sal, y se sofríe ya que esta se agrega a la olla del caldo, al final se le pone una ramita de cilantro y epazote, al servir acerquen los limones, el queso cortado en rebanadas, aguacates y si les gusta la cebolla pueden picar una poca, acompañen con una deliciosa agua de frutas.






0 comentarios:

Publicar un comentario