martes, 8 de febrero de 2011

Pozole de cerdo

Todos sabemos que el pozole de cerdo es un platillo típico en nuestras casa ya sea para celebrar fiestas patrias, navidades o cumpleaños, ya verán que fácil y rápido es prepararlo

.
  • Ingredientes
  • 2 kg de maíz para pozole precocido
  • 2 kg de carne de puerco con su respectivo pedazo de cabeza 
  • 1/4 de chile guajillo del que pica
  • jitomates, sal, cebolla, rábanos, lechugas, limones
  • tostadas, crema y queso




Preparación
El maiz para pozole se pone a hervir con ajo, cebolla y sal, se lava muy bien la carne de puerco y se pone a hervir ahí mismo, para preparar el chile se ponen a asar los chiles, jitomates ya que se asaron los licuamos con ajo, cebolla, y se fríe en una cacerola, ya que se sazono se agrega a el maiz y carne para que vaya agarrando mas sabor y ese color rojo tradicional, se deja hervir hasta que se sientan suaves los maíces y la carne se pueda deshebrar; no olviden picar las cebollas, lechugas, rábanos, ponemos en la mesa el salero, limones, tostadas, crema y el queso; un detalle mas el orégano es fundamental para este platillo, que lo disfruten.




0 comentarios:

Publicar un comentario