martes, 31 de mayo de 2011

Pico de gallo

Prepara un día domingo o cuando la familia se reune un rico, fresco y delicioso pico de gallo, solo necesitas.

  • 3 naranjas
  • 2 jicamas peladas y cortadas en cubos
  • 4 rábanos cortados en rodajas
  • 2 chiles verdes cortados en rodajas
  • sal y chile al gusto

    Lava las naranjas, pártelas en gajos con casaca y ponlos en una ensaladera, añade las jicamas, los rábanos y los chiles, mezcla sazona con sal y chile piquin, es una forma diferente de preparar el tradicional pico de gallo, lo puedes acompañr de unas pechugas empanizadas, de unas tortas de papa o una rica hamburguesa.


    domingo, 29 de mayo de 2011

    Frituras de brocoli

    Una rica comida para los chicos serian unas frituras de brocoli, necesitas los siguientes ingredientes.


    • 1 kg de ramitos de brócoli cocidos y escurridos
    • 1 taza de harina
    • 1/2 taza de pan molido
    •  4 cucharada de hojuelas de chile
    • 4 huevos
    • sal al gusto y aceite


    Para hacer la salsa de mango
    • 2 mangos pelados
    • 1/4 de vinagre blanco
    • 1/4 de taza de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de azúcar


      En un tazón combina la harina con el pan, sal y hojuelas de chiles, sumerge los ramitos de brocoli en el huevo para capearlos pasalos por la harina con pan, fríelos en aceite hasta que estén dorados, retiralos y escurreles la grasa.
      Para hacer el aderezo: machaca la pulpa de los mangos y revuelvelas con el resto de los ingredientes, deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente, sirve el brócoli y acompaña con la salsa de mango.

      sábado, 28 de mayo de 2011

      Ensalada de lechugas con naranjas

      Para esta temporada de calor nada como una deliciosa ensalada de lechugas con naranjas, necesitas los siguientes ingredientes.

      • 6 hojas de lechugas orejonas
      • 3 naranjas cortadas 
      • 3 peras cortadas en gajos
      • 3 manzanas rojas cortadas en gajos
      • 1 taza de yogurt sabor fresa 1/2 taza de semillas de girasol peladas y tostadas

        Lava y desinfectas las lechugas, escúrrelas y córtalas en trozos tamaño bocado, en un recipiente mezcla las lechugas con las naranjas, peras y manzanas, baña todo con el yogurt de fresa y decora con las semillas de girasol, puedes acompañar esta ensalada con unas ricas pechugas empanizadas o un bistec asado.


        jueves, 26 de mayo de 2011

        Lasaña de champiñones con rajas

        Prepara esta rica lasaña de champiñones con rajas, es una receta rápida y fácil de preparar.


        • 10 laminas de lasaña precocida
        • 12 champiñones fileteados
        • 4 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
        • 1/2 barrita de matequilla
        • 1/2 cebolla picada, 2 ajos machacados
        • 4 jitomates licuados
        • sal y pimienta al gusto
        Para la salsa blanca
        • 1/2 taza de harina
        • 1/2 barrita de mantequilla
        • 2 1/2 tazas de leche caliente
        • 200 gramos de queso manchego
        • 1/2 cucharadita de nuez moscada
        • sal y pimienta

          En una cacerola derrite la mantequilla y acitrona la cebolla y ajo, agrega las rajas y cuando estén suaves, añade los champiñones, sal y pimienta, cocina hasta que los champiñones estén cocidos, retira del fuego.

          Para hacer la salsa: en una cacerola derrite la mantequilla e incorpora la harina, mueve para que no se queme, cuando este dorada, vierte la leche sin dejar de mover, para que no se formen grumos, agrega el queso, la nuez moscada, sal, pimienta y cocina hasta que el queso se haya gratinado, en un refractario engrasado pon un poco de salsa blanca, acomoda las láminas de lasaña, untales jitomate licuado, distribuye el relleno de queso y baña con mas salsa blanca y queso, hornea durante 30 minutos a 180 grados o hasta que el queso este bien gratinado.

          miércoles, 25 de mayo de 2011

          Canelones en salsa de pimiento

          Prepara unos ricos canelones de calabaza en salsa de pimiento, sera un platillo delicioso para tus invitados o para la familia.


          • 12 canelones para rellenar
          • 2 calabazas ralladas
          • 10 champiñones picados
          • 1 cebolla finamente picada
          • 1 diente de ajo picado
          • 1 cucharada de tomillo
          • 1 taza de pan molido
          • 1/4 de taza de vino blanco
          • 100 gramos de queso parmesano rallado
          • sal y pimienta al gusto 
           

          Para hacer la salsa
          • 1 pimiento rojo sin semillas
          • 3 jitomates machacados
          • 1 cucharada de azúcar
          • 3/4 de taza de vino blanco
          En una cacerola a fuego bajo cocina las calabazas, los champiñones, la cebolla, el ajo, el tomillo, el pan molido y el vino, hasta que los champiñones cambien de color y el guiso quede casi seco, retira del fuego; rellena los canelones con esta preparación, acomodalos en un refractario engrasado.


          Para hacer la salsa: licua los jitomates, vino blanco, 1 cucharada de azúcar,  para obtener una mezcla homogenea, cocina a fuego bajo hasta que el jitomate cambie de color, vas a bañar los canelones con esta salsa, espolvorea queso y hornea a 180 grados por 30 minutos, que lo disfrutes.

          lunes, 23 de mayo de 2011

          Espagueti adobado

          Un espagueti adobado seria el platillo perfecto para tu familia, necesitas estos ingredientes.



          • 250 gramos de espagueti
          • 4 chiles anchos desvenados
          • 1 cebolla
          • 3 dientes de ajo
          • 1 cucharada de vinagre
          • 1 cucharada de azúcar
          • 1 pizca de cominos
          • 1/2 cucharadita de canela molida
          • 1/2 bolillo duro
          • 250 gramos de queso oaxaca
          • sal y pimienta al gusto
          • aceite vegetal

            Cocina el espagueti con agua, sal y aceite hasta que este al dente, escurrelo; cocina los chiles, la cebolla, los ajos, los cominos, la canela, el bolillo y sal en agua suficiente para cubrirlos, hasta que los chiles estén suaves, licualos con 1 taza de agua, para hacer la salsa cuelala y friela en poco aceite en poco aceite caliente, a fuego hasta que espese, agrega la pasta mezcla ligeramente, añade el queso, tapa el recipiente y cocina hasta que el queso se haya gratinado.


            domingo, 22 de mayo de 2011

            Ensalada Tina

            Prepara una fresca y deliciosa ensalada tina, te chuparas los dedos y tu familia le agradara.


            • 2 tazas de arroz cocido
            • 1/2 kg de carne de cerdo en trozos
            • 1/4 de cebolla
            • 1 pimiento morrón cortado en rajas
            • 1 taza de chicharos cocidos
            • 2 cucharadas de aceite de maíz
            • 1 cucharada de vinagre de manzana
            • sal al gusto  

              Cocina la carne en la olla de presión, con agua suficiente, la cebolla y sal, por 20 minutos después de que escape el vapor deje enfriar, saca la carne y deshebrala finamente, pon la carne en un tazón, añade el arroz, el pimiento y los chicharos, revuelve perfectamente; en un frasco con tapa de rosca vierte el aceite y el vinagre, cierra y agita vigorosamente para integrarlos, baña la ensalada, compaña de tostadas.


              viernes, 20 de mayo de 2011

              Jitomates con arroz y garbanzos

              Este platillo es fresco, sabroso y tu familia lo agradecerá, preparale unos jitomates con arroz y garbanzos.


              • 2 tazas de arroz cocido
              • 4 o 6 jitomates bola firmes
              • 1 1/2 de garbanzos cocidos
              • 1 taza de apio picado
              • 3/4 de salsa catsup
              • 1 cucharada de vinagre blanco
              • sal y pimienta al gusto

                En una ensaladera revuelve el arroz, garbanzos y el apio; añade la salsa catsup con el vinagre, sazona con sal y pimienta, mezcla para integrarlos, cubre con un plástico autoadherible y refrigera unos 30 minutos, haz un corte en la parte superior de los jitomates y con una cucharita retira un poco de la pulpa del jitomate para ahuecarlos, rellenalos con la mezcla de arroz y garbanzos sirve al momento y acompañalos con una sopa de fideo.


                jueves, 19 de mayo de 2011

                Arroz agridulce

                Para preparar un rico y delicioso arroz agridulce solo necesitas los siguientes ingredientes.



                • 2 1/2 de arroz cocido
                • 100 gramos de queso oaxaca deshebrado
                • 100 gramos de queso manchego rallado
                • 1/2 taza de caldo de pollo
                • 2 cucharadas de mantequilla
                • 1 taza de pasitas
                • 3/4 de taza de almendras en mitades


                  En una cacerola derrite la mantequilla, sofríe las pasas y las almendras, cuando estén brillosas agrega el arroz, revuelve ligeramente retira y deja enfriar, mezcla el arroz con los quesos acomodalos en un refractario engrasado, vierte el caldo y cubre con papel aluminio, hornea durante 30 minutos a 180 grados o hasta que el caldo se haya consumido.

                  martes, 17 de mayo de 2011

                  Arroz gratinado

                  Para preparar un rico arroz gratinado, se lo puedes preparar el día de hoy a la familia les encantara.


                  • 1 taza de arroz integral
                  • 2cucharada de mantequilla
                  • 1 cebolla picada
                  • 2 dientes de ajo machacados
                  • 1 zanahoria cortada en rodajas
                  • 1 taza de granos de elote
                  • 2 cucharadas de semillas de girasol
                  • 3 cucharadas de hierbas de olor
                  • 100 gramos de queso mozarella rallado
                  • 1/4 de taza de pan molido
                  • 1 calabaza cortada en rodajas
                  • sal y pimienta al gusto

                    Cocina el arroz con 2 1/2 de agua con sal durante 20 minutos o hasta que este cocido y el liquido se haya evaporado escurrelo, derrite la mantequilla en un sartén y fríe la cebolla, cuando quede suave añade el ajo la zanahoria, la calabaza, y los granos de elote cocina hasta que las zanahorias cambien de color, mezcla el arroz con las semillas de girasol y las hierbas de olor; agrega el queso, sazona con sal y pimienta y revuelve, vacía en un refractario ligeramente engrasado todo lo anterior el arroz y las verduras y espolvorea queso, hornea en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos a 180 grados o hasta que el queso empiece a dorar.


                    lunes, 16 de mayo de 2011

                    Pasta con salchichas

                    Para los chicos que les encantan las salchichas las puedes preparar de una forma diferente con pasta, te quedara delicioso tu platillo.


                    • 1/2 kg de pasta de tipo tubitos
                    • 1/2 kg de salchichas
                    • 3 dientes de ajos picados
                    • 2 tazas de espinacas cortadas
                    • 2 jitomates machacados
                    • 1/2 taza de caldo de pollo
                    • sal y pimienta al gusto


                    Cocina la pasta con suficiente agua, sal y un chorrito de aceite hasta que este al dente, escurrela, mientras tanto en una cacerola calienta el aceite y fríe el ajo, cuando este dorado agrega la salchicha finamente picadas, cocina hasta que cambien de color, añade las espinacas y el jitomate, revuelve para integrarlos y cuando cambien de color, agregales caldo, baja el fuego, sazona con sal y pimienta, cocina hasta que seque deja enfriar y sirve a toda la familia.


                    sábado, 14 de mayo de 2011

                    Sopa verde picante


                    Si te agrada comer picoso esta salsa te encantara sopa verde picante es deliciosa y nutritiva, necesitas los siguientes ingredientes.


                    • 1/2 kg de espinacas
                    • 250 gramos de berros
                    • 2 chiles verdes
                    • 2 cebollitas de cambray picadas sin tallo
                    • 1 1/2 litro de caldo de pollo
                    • sal, pimienta y aceite vegetal
                     


                    Lava y desinfecta las espinacas y los berros (solo las hojas), picalos finamente, en una cacerola pon aceite sofríe la cebolla y los chiles verdes hasta que estén acitronados, añade las espinacas y los berros, cuando estén cocidos vierte el caldo y deja hervir por 5 minutos a fuego medio, licua lo anterior, cuela y sazona con sal y pimienta cocina hasta que suelte el hervor, sirve al momento.

                    viernes, 13 de mayo de 2011

                    Crema de guacamole

                    Si no has probado una crema de guacamole esta podría ser  la ocasión perfecta te diremos como prepararla.
                    • 1 cucharada de tequila
                    • 3 aguacates grandes
                    • 1 cucharadas  de salsa picante, tabasco
                    • 2 jitomates picados
                    • 2 ramas de cilantro picados
                    • sal y pimienta
                    • 1/4 de taza de jugo de limón
                    •  1 taza de crema
                    •  1 taza de caldo de pollo, frió y desgrasado

                      Parte los aguacates a la mitad quitales el hueso y retira la pulpa con una cuchara, licua el jugo de limones con la pulpa del aguacate, crema, el caldo, el tequila, la salsa, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogenea, vierte en un recipiente, cubre con un plástico autoadherible y refrigera por una hora, decoralo con el cilantro y los jitomates te quedara deliciosa.