jueves, 29 de septiembre de 2011

Churros caseros

Para prepararla a la familia unos deliciosos churros caseros, solo necesitaras los siguientes ingredientes.


  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de agua
  • aceite para freír

    Disuelva el harina con 1/2 taza de agua fría con sal, ponga la a fuego lento y bata hasta que quede una pasta gruesa y que se desprenda fácilmente de la cacerola, coloca la mezcla en una bolsa de plástico con un orificio grueso o ayúdate con las duyas que venden en las tiendas de materias primas, calienta un cazo con 2 tazas de aceite y cuando este bien caliente empieza apretar la mezcla y cortale a el tamaño que desees los churros, déjalos freír  sacalos y escúrrelos en una servilleta absorbente al final pásalos por azúcar y estarán listos para cenar con una taza de chocolate.


    martes, 27 de septiembre de 2011

    Bisteces en caldillo de jitomate

    Para preparar el siguiente platillo que son los bisteces en caldillo de jitomate, necesitaras los siguientes ingredientes.

    • 1/2 kg de bisteces de res
    • 4 jitomates
    • 1/4 de chicharos
    • 2 papas en cubos
    • ajo, cebolla, sal

      Acitronar dos rodajas de cebolla hasta que se cristalicen añades los bisteces, aparte asas los jitomates y quitarles la cascara, licuas los jitomates con un ajo, trozo de cebolla y sal; pones a hervir las papas y los chicharos ya que estén suaves los cuelas y lo fríes un poco en los bisteces ya que los bistecs estén bien fritos añadir lo que esta en el vaso de la licuadora y sazonar, acompañas de unos ricos frijoles.


      domingo, 25 de septiembre de 2011

      Rodajas de lomo al durazno

      Prepara este día un deliciosas y nutritivas rodajas de lomo al durazno, solo necesitas los siguientes ingredientes.


      • 500 gramos de lomo de cerdo
      • 1 cucharadita de vinagre
      • 3 cucharadas de miel
      • aceite de oliva necesario
      • sal y pimienta al gusto
       

        Para preparar la salsa necesitas
        • 4 duraznos troceados
        • 300 ml de vino blanco
        • 1 cucharada de margarina
        • 1/4 de taza de azúcar
        • 1 cucharada de consomé granulado 
        • 1 cucharada cafetera de fécula de maíz


        Salpimienta el lomo y déjalo marinar con la miel y el vinagre. En un poco de aceite frielo a fuego alto de cada lado hasta que este dorado y déjalo a fuego bajo con una taza de agua caliente a hervir hasta que se cueza.

        Para preparar la salsa fríe los duraznos en una sartén con margarina,vino blanco, azúcar y el consomé después agrega la fécula de maíz, mezcla con el jugo que soltó el lomo, regresa al sartén y deja hervir.


        viernes, 23 de septiembre de 2011

        Pay capuchino

        Prepara este delicioso pay capuchino a tus amigos, la familia o simplemente para ti es fácil, sencillo y delicioso, necesitaras.


        • 1 paquete de galletas marías
        • 1 barrita de mantequilla derretida
        • 1 taza de crema batida
        • 1 paquete de queso crema suavizado
        • 3 cucharadas de azúcar
        • 2 cucharadas de café soluble
        • 1 taza de leche
        • 1/2 taza de leche condensada
        • 3 cucharadas de fécula de maíz
        • 2 yemas
        • 1 cucharada de esencia de vainilla

          Combina las migas de las galletas hasta obtener una pasta manuable, forra con ella un molde para pay con fondo desmoldable, aparte disuelve el café en 3 cucharadas de leche y reserva, mezcla el resto de la leche con la fécula de maíz, las yemas, la vainilla y la leche condensada hasta que las yemas estén integradas cocina a fuego medio sin dejar de mover y cuando espese retira de la estufa y deja enfriar, mientras bate el queso con el azúcar y cuando acreme agrega el café diluido revuelve y agregalos a la leche mueve para integrar añade la crema batida y vierte sobre el molde de pay refrigera 4 horas o hasta que este firma, acompaña de un licuado de fresa frió.


          miércoles, 21 de septiembre de 2011

          Filetes de pescado rebozados

          No sabes que hacer de comer hoy puedes prepararle a la familia un  rico pescado rebozado necesitas.


          • 4 a 6 filetes de pescado
          • 1 taza de harina
          • 1 cucharadita de tomillo
          • 1/4 de barra de mantequilla
          • 1/2 cebolla finamente picada
          • 1 diente de ajo
          • 4 cucharadas de perejil
          • sal y pimienta al gusto

            En un sartén calienta la mantequilla junto con una cucharada de aceite y acitrona la cebolla hasta que se vea transparente, añade el ajo picado y cuando este dorado agrega el perejil cocina y sazona con sal y pimienta, aparte vas a mezclar la harina con el tomillo, sal y pimienta y pasa por esta mezcla los filetes se ponen a freír hasta que estén bien dorados, acompañalos de una rica ensalada de pepinos, berros, rábanos sera una comida muy fresca y deliciosa.


            lunes, 19 de septiembre de 2011

            Pastel de queso

            Para preparar un rico pastel de queso necesitarás los siguientes ingredientes es rápido y fácil de hacer .


            • 500 gramos de queso crema
            • 150 gramos de azúcar granulada
            • 50 gramos de mantequilla
            • 5 yemas de huevo
            • 10 gramos de ralladura de limón
            • 1 cucharada de vainilla



            En un tazón incorpora el queso crema y empieza a batirlo a velocidad media hasta que quede una consistencia parecida a una crema suave, agrega el azúcar y bata durante dos minutos mas incorpora la mantequilla que deberá permanecer a temperatura ambiente; sube la velocidad de la batidora al máximo agregue las yemas de huevo una por una, baja la velocidad a mínima y agrega la ralladura de limón y la vainilla bate un poco más, lleva a el horno por espacio de una hora a 155 grados centígrados retira del horno espera a que enfrié y desmolda, acompaña de un rico atole de fresa.


            sábado, 17 de septiembre de 2011

            Pay de elote

            Quien no ha probado un delicioso pay de elote aquí te diremos que fácil y rápido es prepararlo para toda la familia.


            • 200 gramos de mantequilla
            • 8 gramos de queso crema
            • 4 huevos
            • 3 tazas de granos de elote
            • 2 cucharadas de polvo para hornear
            • 1 lata de leche condensada
            • 1 chorro de vainilla


              Vas a licuar todos los ingredientes la mantequilla, el queso crema, los huevos, los granos de elote, el polvo para hornear, la leche condensada y la esencia de vainilla, engrasa un molde para panque y vierte en el la mezcla, mete a el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducirle un palillo este salga seco, estará listo para disfrutarlo con la familia.


              jueves, 15 de septiembre de 2011

              Tarta de fresas con queso

              Que te parece preparar este delicioso postre para la familia o si vas a tener invitados una rica tarta de fresas con queso.


              Para el pan
              • 150 gramos de azúcar
              • 150 gramos de harina
              • 6 huevos
              Para el relleno
              • 300 gramos de queso crema
              • 150 gramos de azúcar glass
              • 1 taza de fresas limpias
              • 1/2 litro de crema liquida
              • 1/4 de taza de mermelada de fresa

                 


                Bata las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén en punto de nieve o estén casi blancas, añada el resto del azúcar, agregue la harina tamizada o cernida poco a poco para que el batido no pierda su volumen, incorpore toda la harina y vierta en un molde y hornee a 180 grados de 15 a 20 minutos.

                Bata el queso con un cuarto de litro de crema y el azúcar glass y reserve, por otra parte bata el resto de la crema con el queso crema y junte con cuidado para que la primera mezcla no pierda volumen, el pan se deberá partir en tres partes y en cada una de ellas se untara mermelada, una capa de crema de bizcocho y así sucesivamente en las tres partes del pan al final unta lo que sobre y adorna con las fresas deja enfriar y sirve con un vaso de leche fría.


                martes, 13 de septiembre de 2011

                Pay de piña

                Te encantan los postres que espera para animarte a cocinar este rico pay de piña te quedara delicioso y a la familia le fascinara.


                • 190 gramos de queso crema
                • 2 paquetes de galletas marías
                • 1 lata de leche condensada
                • 1 taza de jugo de piña
                • 1 lata de piña en almíbar
                • 1 sobre de gelatina de piña
                • 1 barra de mantequilla chica


                  Prepara el sobre de gelatina de piña como se indica en la bolsa, pero en vez de agregar agua agregale el jugo de piña, lleva todo esto preparado junto a el queso crema y la leche condensada a la licuadora, cuando haya hecho una mezcla homogenea deja reposar, aparte forma la pasta troceando las galletas marías y amasandolas con la mantequilla, cubra con la masa el fondo de un recipiente para pay y vierta la mezcla que se hizo en la licuadora, lleve el pay a la nevera y deje reposar durante 10 minutos saque del refrigerador y adorne con las piñas en almíbar, sirva bien frió sera un postre delicioso.



                  domingo, 11 de septiembre de 2011

                  Pastel de chocolate

                  Se te antojaría prepararle a la familia un rico pastel de chocolate para disfrutarlo después de la comida solo necesitas.


                  • 200 gramos de chocolate en barra o polvo
                  • 200 gramos de mantequilla
                  • 200 gramos de almendras trituradas
                  • 200 gramos de azúcar en polvo
                  • 80 gramos de harina de trigo
                  • 5 huevos



                    Funda el chocolate cuando el chocolate este uniforme añada la mantequilla cortada en pequeños dados y remueva hasta obtener una mezcla homogenea, bate en una ensaladera las yemas con azúcar, incorpora el chocolate con la mantequilla, la harina con las almendras trituradas batiendo fuertemente para evitar que se formen grumos, incorpore cuidadosamente las claras de los huevos batidas a punto de turrón, vierte todo esto en un molde previamente engrasado y metelo a el horno de 35 a 45 minutos a 180 grados hasta que al introducir un palillo salga seco saca deja enfriar y desmolda estará listo para disfrutarlo con un  vaso de leche fría.



                    viernes, 9 de septiembre de 2011

                    Helado de cerezas

                    En un día caluroso que mejor que prepararle a los niños un rico helado de cerezas, no se te antoja prepararlo solo necesitas.


                    • 500 gramos de cerezas
                    • 250 gramos de crema de leche
                    • 1 1/2 tazas de azúcar
                    • 1 cucharada de fécula de maíz
                    • 1/2 litro de leche

                      Limpia las cerezas, es decir quitales el corazón y espolvoreales azúcar, aparte disuelve la fécula de maíz en un poco de leche fría, agrega el resto de la leche y calienta con el azúcar, lleve esta mezcla al fuego y mueve constantemente hasta que espese, retira del fuego y añade las cerezas y deja enfriar a temperatura ambiente, luego lleve a la nevera y agregue la crema de leche batida a punto firme, mezcle bien y deje congelar hasta que tome punto disfruta este rico helado en una tarde calurosa.


                      miércoles, 7 de septiembre de 2011

                      Gelatina de uvas

                      Nadie se resiste a comer un delicioso postre como este una rica gelatina de uvas a los chicos y a los no tan chicos les encantara.


                      • 600 gramos de azúcar refinada
                      • 80 gramos de grenetina
                      • 20 ml de esencia de uva
                      • 2 litro de agua fría
                      • 1 pizca de colorante vegetal verde
                      • 1/4 de cucharadita de ácido cítrico
                      • uvas

                         




                        Hidrata la grenetina en la taza y media de agua fría hasta que esponje, caliente el resto del agua, es decir los dos litros de agua, sin que llegue a hervir, retira y agrega la grenetina hidratada y el azúcar sin dejar de mover hasta que se disuelva, deja entibiar y agrega el ácido cítrico y la esencia, reserva dos tazas de gelatina y pinte de verde con el colorante, vierta un poco de gelatina sin  color verde a un molde y espere a que semicuaje y acomoda una capa de uvas, ponga mas gelatina sin color y deja que endurezca un podo, coloca otra capa de uvas y así sucesivamente hasta terminar con la gelatina sin color al final agrega la gelatina verde y mete todo a el refrigerador hasta que cuaje totalmente desmolda en una charola húmeda y a disfrutar este rico postre.