miércoles, 1 de febrero de 2012

Espuma de manzana al caramelo

Un delicioso postre practico para cuando tienes visitas y quieres quedar bien.

(4 porciones)

Ingredientes:
  • 50 grs de mantequilla
  • 60 grs de azúcar mascabado
  • 500 grs de manzanas verdes costadas en rebanadas
  • 170 ml de crema para batir
  • Frambuesas (opcional)



Caliente azúcar y mantequilla a fuego lento y mueva hasta que el azúcar se disuelva. Suba ligeramente el fuego y cueza hasta que tenga un dorado oscuro, sin dejar de mover. Agregue las rebanadas de manzana, moviendo, a fuego medio de 10 a 15 minutos. 


Reserve 8 rebanadas de manzana. Bata la crema y reserve. Procese  licue el resto de las manzanas y el caramelo hasta obtener una mezcla consiste. Coloque en un tazón y deje enfriar un poco, agregue la crema para batir y mezcle perfectamente.


Sirva en moldes y refrigere por lo menos 3 horas. Decore con las manzanas al caramelo y si lo desea acompañar con frambuesas o cualquier fruta de la estación.


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