domingo, 19 de agosto de 2012

Crema de espinacas


Ingredientes para preparar una exquisita crema de espinacas para 6 personas

  • 500 gramos de espinacas
  • 1 cebolla chica
  • 1 taza de crema fresca
  • 3 o 4 hojitas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de consomé
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación:
Cocer las espinacas sin la fibra de la parte más gruesa del tallo en agua con sal. Pique finamente la cebolla y las hojitas de hierbabuena, muela en la licuadora las espinacas con un poco de agua en las que se cocieron.
En un recipiente, caliente a fuego lento la mitad de una barrita de mantequilla y acitrone en ella la cebolla y la hierbabuena. Cuando la cebolla este transparenté, añada las cucharadas de harina y agite vigorosamente para que no se formen grumos. Cuando tome color la harina, vierta poco a poco el licuado de espinacas y el consomé.
Salpimiente al gusto y deje hervir 10 minutos. Retire la cazuela del fuego y añada la taza de crema fresca; incorpórela muy bien y sirva de inmediato.

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