viernes, 31 de agosto de 2012

Frijoles con tocino


Dale un sabor muy diferente a los típicos frijoles, con esta receta quedaran deliciosos. Además de que es algo muy sencillo de realizar. No dudes en impresionar a tu familia con las nuevas recetas que te damos aquí.


Ingredientes:
  • Frijoles de olla
  • Manteca de cerdo
  • 100 gramos de tocino
  • 5 rebanadas de jamón
  • 7 chiles guajillos
  • 2 pimientos morrones

Procedimiento:
Ponga a cocer los chiles, desvene y licue con un poco de agua. Saque los frijoles y póngalos en una cacerola con manteca (sin caldo), fría mientras añade ahí mismo el resto de los ingredientes, incluyendo el chile guajillo. Deje que se sazone y sirva de inmediato. Si prefiere realzar el sabor de los frijoles, fría el tocino antes de incorporarlo.

miércoles, 29 de agosto de 2012

Arroz a la mostaza


Un delicioso arroz a la mostaza estos son los ingredientes para 6 personas

  • ¼ de kilo de arroz
  • 3 tazas de caldo de pollo o agua
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 chile serrano
  • Aceite de oliva para freír arroz
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla mediana
  • Sal al gusto


Procedimiento:
Remojar el arroz por 10 minutos en agua caliente, escurrir y freír en el aceite hasta que se dore y tome un color arena. Licue 1 taza de caldo, el ajo, la cebolla, el chile, la mostaza y la sal.
Colar y agregar al arroz ya escurrido del aceite todo el contenido de la licuadora. Se puede enjuagar el vaso con parte de las tazas restantes del caldo. Agregar todo el caldo al recipiente donde está el arroz. Tapar y dejar que seque.

lunes, 27 de agosto de 2012

Arroz con camarones

Ingredientes para preparar arroz con camarones para 6 personas

  • ¼ de kilo de arroz
  • 8 camarones medianos
  • 1 jitomate mediano
  • 1 diente de ajo
  • 1 pedazo de cebolla
  • ¼ de taza de aceite
  • ¾ de litro de agua
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • Sal al gusto


Preparación:
Lave y escurra muy bien el arroz. En una cacerola caliente el aceite y dore el arroz, retire el exceso de aceite, agregue los camarones y fríalos con el arroz por 3 minutos.
Licua el jitomate con la cebolla y el ajo, cuélelo y agréguelo al arroz; enseguida agregue el agua y la sal. Cocine por 15 minutos a fuego lento.

sábado, 25 de agosto de 2012

Arroz verde


Para mejores resultados antes de cocinar el arroz remójelo por 5 minutos en suficiente agua caliente, enseguida lávelo con agua fría, escúrralo perfectamente.



Ingredientes para 6 personas
  • ¼ de kilo de arroz
  • 1 pimiento verde
  • 1 hora de lechuga
  • 3 ramitas de cilantro
  • 3 ramitas de perejil
  • 1 pedazo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Consomé en polvo
  • Sal al gusto
  • ¼ de taza de aceite
  • ½ litro de agua caliente



Preparación:
Lavar y escurrir perfectamente el arroz. Calentar el aceite en una cacerola y dorar ligeramente el arroz, retirando el exceso de aceite.
Licuar el pimiento, lechuga, cilantro, perejil, cebolla, ajo, consomé en polvo y sal. Cuele y agregue esta mezcla al arroz, déjelo sazonar un momento y agregue el agua necesaria. Cocine por 20 minutos a fuego lento.

jueves, 23 de agosto de 2012

Arroz con higaditos


Este arroz es una receta muy deliciosa al igual que es muy recomendable para los pequeños de la casa. Ya que al mismo tiempo que los protege los consentirá.



Ingredientes para 6 personas
  • ¼ de kilo de arroz
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 4 higaditos de pollo partidos a la mitad
  • 4 tallos de apio rebanados
  • 1 taza de chicharos cocidos
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Sal al gusto

Preparación:
Fría el arroz en la mantequilla. Cuando este transparente, agregue la cebolla, higaditos, apio y chicharos; asimismo, añada el agua, el consomé y sal al gusto.
Tápelo y deje que se cueza a fuego lento hasta que esté suave.

martes, 21 de agosto de 2012

Arrroz rojo


Ingredientes para preparar un delicioso arroz rojo son los ingredientes para  6 personas

  • ¼ de kilo de arroz
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 pedazo de cebolla
  • 2 zanahorias cortadas en cuadritos
  • ½ taza de chicharos
  • ¼ de taza de aceite
  • ½ litro de agua caliente
  • Consomé en polvo y sal al gusto

Preparación:
Dore un poco el arroz sin que se queme. Cuando este transparente, agregue los chicharos y zanahorias. Termine de dorar muy bien en el aceite caliente, retire el exceso de aceite.
Licue el diente de ajo, la cebolla, el jitomate, cuele la mezcla y agréguele al arroz; en seguida, agregue el agua caliente así como el consomé y sal al gusto. Deje cocer a fuego lento procurando no moverlo de esta manera evitará que quede batido.

domingo, 19 de agosto de 2012

Crema de espinacas


Ingredientes para preparar una exquisita crema de espinacas para 6 personas

  • 500 gramos de espinacas
  • 1 cebolla chica
  • 1 taza de crema fresca
  • 3 o 4 hojitas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de consomé
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación:
Cocer las espinacas sin la fibra de la parte más gruesa del tallo en agua con sal. Pique finamente la cebolla y las hojitas de hierbabuena, muela en la licuadora las espinacas con un poco de agua en las que se cocieron.
En un recipiente, caliente a fuego lento la mitad de una barrita de mantequilla y acitrone en ella la cebolla y la hierbabuena. Cuando la cebolla este transparenté, añada las cucharadas de harina y agite vigorosamente para que no se formen grumos. Cuando tome color la harina, vierta poco a poco el licuado de espinacas y el consomé.
Salpimiente al gusto y deje hervir 10 minutos. Retire la cazuela del fuego y añada la taza de crema fresca; incorpórela muy bien y sirva de inmediato.

viernes, 17 de agosto de 2012

Crema poblana


Ingredientes para preparara una rica crema poblana para 6 personas

  • 6 chiles poblanos
  • ½ taza de almendras
  • 1 taza de crema
  • 1 litro de leche
  • Sal y pimienta

Preparación:
Lave muy bien los chiles y áselos sobre un comal, póngalos dentro de una bolsa de plástico para que suden un poco se les despegue la piel fácilmente; una vez pelados, desvénelos para que no piquen demasiado, quíteles las semillas y muélalos en la licuadora con un poco de leche. Mientras tanto, ponga almendras en remojo con agua caliente durante 15 minutos, luego pélelas y pique finamente.


En aceite caliente fría el chile molido, déjelo sazonar muy bien y agregue mas leche al gusto, agregue sal y pimienta al gusto y deje que hierva 5 minutos. Retire la olla del fuego e incorpore la crema fresca. Sírvala de inmediato agregando a cada plato un puñito de almendras picadas.

miércoles, 15 de agosto de 2012

Crema de chayote


Ingredientes para  preparar una deliciosa crema de chayote para 6 personas

  • 3 chayotes
  • ½ cebolla
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema fresca
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 bolillos
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación:
Cueza los chayotes en agua con un poco de sal, pélelos y muela dos de ellos con la leche. Corte el otro chayote en pequeños trocitos. Pique finalmente la cebolla y acitrónela en un tercio de barrita de mantequilla a fuego lento; cuando este transparente, agregue la harina y agite vigorosamente para que no se formen grumos.
Cuando la harina tome color, añada el agua en la que se cocieron los chayotes. Luego vierta el chayote molió con la leche. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Cuando este en pleno hervor; retírelo del fuego, revuélvale muy bien la yema de huevo y vierta la crema fresca. Sírvala con trocitos de pan.

lunes, 13 de agosto de 2012

Crema de flor de calabaza


Ingredientes para preparar una exquisita crema de flor de calabaza para 6 personas

  • 2 manojos de flores de calabaza
  • 2 elotes
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 jitomate chico
  • 1 litro de leche (o más según lo espesa que desee)
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación:
Quite el tallo de las flores, lávelas y cuézalas en suficiente agua con sal. Aparte cueza los elotes desgranados en agua o leche con poquita sal, solo para que ablanden; muela en la licuadora el jitomate con el trozo de cebolla y poca sal.
También muela con leche la mayoría de las flores de calabaza, dejando algunas partes para cortarlas en trocitos. En un tercio de barra de mantequilla, fría el jitomate molido con cebolla. Cuando este bien sazonado, agregue trocitos de flores de calabaza y luego el licuado de las mismas.

sábado, 11 de agosto de 2012

Sopa de lentejas


Ingredientes para preparar una rica sopa de lentejas para 6 personas

  • ¼ de kilo de lentejas
  • 1 jitomate mediano
  • 1 plátano macho
  • 1 cebolla chica
  • 2 chiles serranos
  • 2 rebanadas de piña
  • Sal


Preparación:
Limpie las lentejas y cuézalas en agua con sal, pique el jitomate y la cebolla, haga una pequeña raja en los chiles para que no salten al freírse, pique el plátano y la piña en pequeños cuadritos.
En otro recipiente, fría en aceite la cebolla hasta que quede transparente. Antes de este punto, fría también los chiles serranos, agregue el jitomate y deje sazonar hasta que ablande por completo.
Vierta las lentejas junto con el caldo en que se cocieron, añada en este momento los cuadritos de plátano y piña.

jueves, 9 de agosto de 2012

Crema de jitomate


Ingredientes para una nutritiva crema de jitomate para  6 personas

  • 1 kilo de jitomate rojo bien maduro
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de crema fresca
  • 1 pizca de carbonato
  • 2 bolillos
  • Margarina
  • Sal y pimienta

Preparación:
Muela en la licuadora los jitomates con el trozo de cebolla, el ajo y sal; fría esta mezcla previamente colada en media barra de margarina hasta que el jitomate este bien sazonado, agregue la leche evaporada, sal pimienta y la pizca de carbonato y deje que hierva unos 10 minutos.


Si espesa demasiado, añada consomé, asimismo, si el jitomate resulta muy acido, agregue una pizca de azúcar. Al retirar del fuego, incorpore la taza de crema. Sírvala con trocitos de bolillo frito.

martes, 7 de agosto de 2012

Crema de chicharos


Ingredientes para realizar una crema de chicharos para  6 personas
  • 1 kilo de chicharos con vaina
  • 1 jitomate grande
  • 1 cebolla chica
  • 1 litro de leche
  • Sal


Preparación:
Quite la vaina a los chicharos y cuézalos en suficiente agua con sal; cuando estén blandos, escúrralos y muélalos en la licuadora en medio litro de leche.
Aparte, muela el jitomate con la cebolla y poco de sal. En poco aceite fría primero el jitomate molido con cebolla, cuando haya sazonado vierta los chicharos molidos con leche y deje que hierva todo junto hasta que espese.
Usa mas leche o agua para espesar al gusto y deje sazonar.  Se debe servir calientes pues fría ya no sabrá igual.

domingo, 5 de agosto de 2012

Crema de calabaza


Ingredientes para realizar una crema de calabaza para 6 personas
 
  • 1 kilo de calabacitas
  • 1 cebolla chica
  • 1 litro de leche
  • 2 jitomates medianos
  • 2 bolillos
  • Sal

Preparación:
Cocer las calabacitas en agua con sal, retírelas del fuego, escúrralas y muélalas en la licuadora con ½ litro de leche hasta que se forme una pasta.
Muela en la licuadora el jitomate con la cebolla y un poco de sal. En poco aceite fría el jitomate molido con la cebolla y cuando este, añada la pasta de calabacitas para que también sazone.
Añada mas leche según la desee de espesa y deje hervir aproximadamente 3 minutos más. Y sírvala con trocitos de pan fritos en aceite.Y decorala con algunos piñones o nueces.

viernes, 3 de agosto de 2012

Sopa de tortilla azteca


Ingredientes para una sopa azteca para  6 personas

  • 12 tortillas de maíz
  • 1 jitomate grande
  • 4 chiles pasilla
  • 2 aguacates
  • Trocitos de chicharrón
  • ½ taza de queso blanco rayado
  • ½ cebolla grande
  • Consomé
  • Sal y pimienta

Preparación:
Corte las tortillas en tiras angostas y fríalas en bastante aceite sin dejar que se doren demasiado y escúrralas muy bien en un colador. En el mismo aceite, fría ligeramente los chiles pasilla sin dejarlos que se quemen para que no amarguen.


Aparte, fría en un poco de aceite el jitomate y el trozo de cebolla ya molidos con un poco de sal. Cuando este todo frito, añada el consomé en polvo en este momento.

Añada el epazote, sal al gusto y poca pimienta; deja sazonar quince minutos antes de servir, agregue las tortillas fritas para que den un hervor. Sírvalo adornado cada tazón con pedacitos de chile pasilla al gusto, rebanadas de aguacate, trocitos de chicharrón y queso rayado.

miércoles, 1 de agosto de 2012

Sopa de papas


Una sopa muy breve de realizar la cual además de ser económica es muy rica. Cuida a tu familia al mismo tiempo que la proteges.


Ingredientes para 6 personas.
6 papas blancas medianas
½ taza de tocino picado
1 jitomate mediano
1 trozo de cebolla
Aceite para freír
Consomé
Sal

Preparación:
Corte las papas en rectángulos. En la licuadora muela el jitomate con el trozo de cebolla  y un poco de sal.
En un recipiente con un poco de aceite, fría el jitomate molido hasta que sazone, agregue las papas cortadas y el tocino.
Después de freír unos minutos, vierta el consomé. Ponga sal al gusto y deje hervir hasta que las papas estén bien cocidas.