jueves, 31 de enero de 2013

Ceviche colimense

Este exquisito ceviche colimense para deleitar a su familia hoy



Ingredientes:
  • 250 g de carne de pez vela
  • 5 limones
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 aguacates
  • 2 pizcas de orégano
  • 3 jitomates
  • 5 chiles verdes finamente picados
  • 4 aceitunas grandes
  • Sal
  • Tostadas

Procedimiento:
Desmenuce la carne de pescado, recubra con el jugo de los limones y deje reposar durante varia horas hasta que el pescado esté cocido.
Corte finamente todas las verduras, a excepción de las aceitunas y mezcle con el aceite, la sal y el orégano.
Agregue al pescado y revuelva perfectamente. Sirva en tostadas y adorne con las aceitunas al gusto.

martes, 29 de enero de 2013

Cazón estofado

Prepara este delicioso cazón estofado es delicioso te encantara



Ingredientes:
  • 1 kilo de cazón en trozos
  • 500 g de jitomate
  • 5 papas medianas
  • 10 aceitunas
  • 10 pasas
  • 15 almendras peladas
  • 1 taza de vino blancos
  • Sal

Procedimiento:
Ponga a cocer el cazón cuando esté listo, corte las papas, las aceitunas, las pasas y almendras.
Vierta estos ingredientes al caldo donde se coció el pescado.
Parte licue los jitomates e incorpore. Cuando ya esté todo bien cocido, agregue el vino blanco y un poco de sal. Se sirve caliente.

Nota: Las almendras se remojaran durante un par de horas en agua fría para poder pelarlas más fácilmente.

domingo, 27 de enero de 2013

Caldo de charal estilo Pátzcuaro

Prepara este rico caldo de charal estilo Patzcuaro



Ingredientes:
  • 500 g de charales descabezados
  • 2 dientes de ajo
  • 5 jitomates
  • 2 cebollas medianas
  • Manteca
  • 5 ramas de perejil picado
  • 4 xoconostles
  • Sal

Procedimiento:
Ponga a hervir los charales. Licue los jitomates y el ajo, corte la cebolla y fría en manteca; ahí mismo añada los jitomates ya licuados eche además el perejil y la sal.
Cuando este sazonado, añada los xoconostles ya limpios y cortados en trozos.
Pasados unos minutos incorpore los charales junto con el agua donde se cocieron. Deje hervir y sirva de inmediato.

viernes, 25 de enero de 2013

Pollo en salsa marinera

Prepara este delicioso pollo en salsa marinera



Ingredientes:
  • 1 kilo de piernas de pollo deshuesadas
  • 1 barra de mantequilla
  • 250 g de jaiba cocida
  • 1 tallo de apio
  • 3 zanahorias chicas
  • 3 tazas del caldo de pollo
  • 1 cebolla chica
  • Orégano
  • Cilantro (opcional)
  • Sal

Procedimiento:
Cueza las piernas de pollo y sazone con sal, orégano y cilantro. Retire el pollo y escurra. Conserve el caldo y retire el cilantro.
Fría las piernas de pollo con la mantequilla. Extraiga la pulpa de la jaiba y licúela con las verduras y el caldo.
Agregue al pollo ya frito. Deje sazonar y sirva de inmediato.

miércoles, 23 de enero de 2013

Puchero a la mexicana



Es tradicional y no puede faltar nadie en tu familia quien pruebe este rico guisado con el cual podrás pasar de lo cotidiano a algo especial para tu familia.

Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de res para cocer
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 rama de cilantro
  • 40 g de garbanzos
  • 1 puño de arroz (opcional)
  • Agua
  • Sal
  • Limones
  • Rábanos
  • Cilantro
  • Cebolla
 


Procedimiento:
Ponga a hervir la carne con las verduras cortadas en trozos y los garbanzos.
Cuando estén semicocidos, añada el arroz. Ya en el último hervor, ponga la rama de cilantro y la sal.
Sirva bien caliente y acompañe con limón, rábanos, cilantro y cebolla picados finamente.